
Les légumes

Lucas Théodose et Mathieu Denise : Les maraîchers
Lucas travaille sur la ferme depuis janvier 2020 sur un espace test maraîchage. Après une première saison concluante, il a choisi de s’engager dans le projet agricole collectif en pérennisant son atelier maraîchage. Il est très engagé sur les questions de sécurité sociale alimentaire et le recueil de la petite histoire du hameau. Implanté dans le secteur depuis fin 2018, il est en lien avec les réseaux locaux d’agriculture paysanne.
Fin 2021, Lucas décide de chercher un associé pour renforcer l'atelier maraîchage. Depuis janvier 2022, Mathieu a rejoint l'aventure en stage test (1an) pour prendre le temps de valider cette association.
La production et la vente de légumes
Lucas et Mathieu produisent et commercialisent une grande variété de légumes certifiés biologiques d'avril à novembre : oignons, salades, tomates, courgettes, courges, patates douces, ail, aromatiques, pommes de terres nouvelles, carottes..
Ils vendent principalement en circuits courts dans le cadre de marchés hebdomadaire et auprès d'épiceries et fournisseurs de cantines scolaires. Retrouvez le :
-Mardi 16h00/18h00 à Chatillon Saint Jean
-Jeudi 17h00 /19 h00 au marché de la clef des sables à Saint Lattier les sablières (Voir ci contre)
Contacts et coordonnées de l'atelier maraichage



